Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ближайшие годы Украина получит безвиз с еще 20 странами, - Климкин

Вторник, 8 Января 2019, 13:50
Безвизовый режим еще примерно с 20 странами Латинской Америки и Азии Украина получит в ближайшие годы

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Завтрак с 1+1", передает "ДС".

"Будет безвиз. И Латинская Америка есть, и Азия. Мы на самом деле года через два выйдем там в 20 (стран), 20+. Года через два, поскольку там есть такие технологические вопросы - Латинская Америка и Азия", - сказал Климкин.

Кроме того, он подчеркнул, что страны для заключения договора о безвизовом режиме подбирают по принципу надобности украинским гражданам. "А безвиз нам с кем нужен? Можем, конечно, сейчас 30 безвизов с Африкой подписать. Мы должны сделать то, что украинцам нужно, а не то, что мы можем повесить и сказать: вот еще 5 стран", - добавил Климкин.

По его словам, безвиз с Евросоюзом отменить нельзя. Также он отметил, что не очень много украинцев нелегально остаются в странах ЕС после завершения 90-дневного срока для безвизовых туристических поездок. "Мы пытаемся считать, но эта цифра небольшая", - сказал он.

В то же время, Климкин признал, что бывают случаи, когда украинцы пытаются искать временную работу за рубежом. "Но таких случаев... У нас тоже детальной статистики нет. Все меньше", - сказал Климкин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство