Государство

В ближайшие годы выборы на оккупированном Донбассе провести невозможно — ЦИК

Выборы на Донбассе в ближайшее время провести нереально

В ближайшие два года выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей провести будет невозможно, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Я не верю в то, что возможно проведение выборов не то что в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 года можно будет провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - заявил Магера в интервью одному из телеканалов.

Вместе с тем, по словам генерального директора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, выборы на Донбассе "в ближайшее время провести нереально". Он отметил, что по оптимистичному сценарию выборы на Донбассе можно будет провести не раньше, чем через пять лет, а по пессимистичному сценарию - через десять лет и более.

Как ранее сообщала "ДС", посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что от Украины не ожидают проведения выборов на временно неподконтрольных территориях Донбасса и выполнения других пунктов Минских соглашений, пока там продолжатся боевые действия.