Государство

В Боливии с неба упал миллион долларов

Деньги сбросили с самолета наркоторговцы, однако не успели их забрать

На востоке Боливии, над департаментом Санта Крус, начали сыпаться с неба долларовые купюры различного номинала. Сумма свалившихся денег оценивается в 1 млн долл.

Местные СМИ пишут, что деньги были специально сброшены с самолета, летящего на небольшой высоте. А по данным BBC, на упавших с неба пачках банкнотах стояла печать одного из банков Парагвая.

Полиция подозревает, что в деле замешаны местные мафиозные кланы, занимающиеся контрабандой наркотиков. Купюры, упакованные в 26 пластиковых пакетов, наркодилеры должны были подобрать на земле. Однако их опередили полицейские. Задержаны трое подозреваемых. Помимо денег, у них были изъяты мобильные телефоны и огнестрельное оружие.

Кстати, Боливия, наряду с Колумбией и Перу, входит в число крупнейших производителей кокаина в мире. При этом выращивание листьев коки в установленных пределах в стране не считается преступлением, поскольку это растение традиционно используется в качестве тонизирующего средства, утоляющего голод, придающего силы и улучшающего самочувствие в условиях высокогорья. А президент страны Эво Моралес не раз выступал с предложением легализовать коку как национальное достояние.

Источник: Russia Today