Государство

В "Борисполе" хвастаются, что упростили паспортный контроль: "Проверка данных займет не более 2 минут"

"С помощью специальной электронной карты, на которую вносится основная информация о гражданине, осуществляется автоматическая идентификация человека ч

В терминале D аэропорта "Борисполь" с конца июля начала действовать система упрощенного прохождения процедур пограничного контроля.

Как сообщает сайт киевского международного аэропорта, эта система уже успешно зарекомендовала себя в терминалах B и F.

"С помощью специальной электронной карты, на которую вносится основная информация о гражданине, осуществляется автоматическая идентификация человека через систему e-gate", - сказано в сообщении.

В пунктах прибытия и отправления терминалов D и F в аэропорту "Борисполь" установлены специальные считывающие устройства, к дисплею которых пассажир должен приложить карточку, а паспорт предоставить пограничнику.

"Общая процедура проверки данных осуществляется не более 2 минут", - информирует аэропорт.

Такую карточку можно получить в "Пункте выдачи карт" на первом этаже терминала F, заполнив соответствующий бланк заявления и уплатив государственную пошлину.

Оформление карт осуществляется в аэропорту "Борисполь" круглосуточно.

"Электронной картой для ускоренного прохождения формальностей может воспользоваться любой человек, который ценит свое время и комфорт, - услуга доступная как для резидентов, так и для нерезидентов Украины", - подчеркивает пресс-служба.

По ее данным, электронными карточками успешно воспользовалось уже более 20 000 граждан Украины.

Подобная система контроля действует в более чем 60-ти странах мира, отмечается в сообщении.