Государство

В Борисполе накрыли производство контрафактных дисков в промышленных масштабах

На предприятии обнаружены и изъяты более полтысячи "пиратских" дисков, а также матрицы и пять пресс-форм без СИД-кодов, с помощью которых производилас

Генпрокуратурой Украины проведена проверка по вопросам соблюдения требований законодательства по защите прав интеллектуальной собственности на одном из крупнейших предприятий Украины по производству матриц и дисков для лазерных систем считывания, расположенном в городе Борисполь Киевской области.

В результате, как отмечает в пресс-релизе, слаженных действий сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, Бориспольской межрайонной прокуратуры и сотрудников органов внутренних дел на указанном предприятии обнаружены и изъяты более полтысячи "пиратских" дисков, а также матрицы и пять пресс-форм без СИД-кодов, с помощью которых производилась контрафактная продукция в промышленных масштабах и в дальнейшем распространялась по всей территории Украины.

 В настоящее время незаконное производство дисков на указанном предприятии прекращено. По данному факту проводится досудебное расследование.