Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Борисполе" от "профессионалов" СБУ сбежал международный наркобарон

Пятница, 16 Августа 2019, 14:29
В аэропорту "Борисполь" от работников СБУ сбежал находившийся в международном розыске гражданин США, которого должны были экстрадировать в Израиль

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, информирует "ДС".

"Беглец находился в международном розыске и был задержан в Киеве в марте текущего года. 15 августа должна была состояться его фактическая передача на запрос компетентных органов иностранного государства. Однако в аэропорту во время сопровождения СБУ иностранец исчез", - рассказали в прокуратуре.

По факту его побега пока зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Имени сбежавшего преступника в прокуратуре не назвали. Однако израильское издание Ynet сообщает, что это был основатель крупнейшей международной онлайн-сети распространения марихуаны Telegrass Амос Дов Сильвер.

Сообщается, что его доставили в аэропорт прямо из Верховного суда Украины. Представителей израильских правоохранителей в аэропорту не было.

Перед отправкой с преступника сняли электронный браслет, и он пошел в зал дьюти-фри. Именно там его следы исчезли. Самолет с Амосом Дов Сильвером должен был приземлиться в аэропорту Бен-Гурион вечером 15 августа.

В свою очередь израильские правоохранители также отметили, что взаимодействуют с украинскими коллегами с целью скорейшего задержания Сильвера.

Ситуацию прокомментировала и супруга наркобарона. Она заявила, что разговаривала с мужем по телефону около 20:00 15 августа и добавила, что очень обеспокоена и не верит в то, что он сбежал.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...