Государство

В «Борисполе» похвастались, что вложили миллионы в инфраструктуру аэропорта

Сотрудник аэропорта также заявил, что в аэропорту созданы для пассажиров лучшие условия в Украине

В развитие инфраструктуры аэропорта "Борисполь" вложили миллионы, и они оказались эффективными. Об этом, как сообщает "ДС", заявил заместитель директора по авиационной безопасности ГП "Аэропорт Борисполь" Николай Хливный в ходе круглого стола на тему: "Как обустроить украинскую границу", организованного еженедельником "Деловая столица" совместно с Институтом общественно-экономических исследований.

"На сегодняшний день в аэропорту "Борисполь" лучшие условия в Украине. В частности для граждан Украины существенно упрощена процедура прохождения послеполетных формальностей. Отныне пассажиры за очень короткий промежуток времени могут пройти паспортный контроль по прибытию в главный аэровокзал страны, что в свою очередь позволяет значительно экономить время", - рассказал он.

При этом Хливный отметил, что также были улучшены условия в зоне встречи пассажиров, в частности, была расширена территория, что позволило создать комфортные условия как для прилетающих, так и для встречающих их людей.

Заместитель директора также отметил, что ведется серьезная работа и по другим направлениям для того, чтобы пассажиры чувствовали себя уютно и безопасно.

На вопрос журналистов, когда же сократится время получения багажа, сотрудник аэропорта пообещал, что данный вопрос также будет решен.

"Мы вложили миллионы в развитие инфраструктуры, и они эффективны. Есть ресурсы, есть взаимодействие и мы не стоим на месте", - резюмировал он.