Государство

В Борисполе построят четырехуровневый паркинг. Ориентировочная стоимость места в сутки - 100 грн

К марту 2014 года в "Борисполе" за 518 миллионов гривен построят паркинг возле терминала D

К марту 2014 года в "Борисполе" за 518 миллионов гривен построят паркинг возле терминала D. Об этом рассказал гендиректор аэропорта "Борисполь" Алексей Кочанов.

Отвечая на вопрос, когда будет решена проблема паркинга напротив терминала D, он пояснил, что "накануне проведения Евро-2012 проект заморозили" и сейчас он стартует фактически заново.

"Сегодня возобновлено действие всей проектной документации, строительство расконсервировано и идет полным ходом. Мы укладываемся в сроки и планируем реализовать проект к летнему сезону IATA - в конце марта следующего года", - отметил Кочанов.

"Паркинг будет четырехуровневым, на 2038 машиномест. Постараемся максимально автоматизировать процессы. Будут установлены автоматические системы учета и парковки", - рассказал он.

При этом гендиректор аэропорта уточнил, что на первом этапе не удастся обойтись без парковщиков: "Об этом свидетельствует опыт московского авиаузла. К сожалению, не у всех есть банковские карты. Иногда они не работают. Это тоже нужно учитывать. Но перед собой такую задачу ставим".

Кочанов отметил, что в "Борисполе" хотят "применить дифференцированную систему, на "любой кошелек".

"Почасовая парковка будет дороже, а долгосрочная (посуточная) - дешевле. Такая система работает во многих аэропортах мира, в частности в Москве, Вене, Мюнхене, Франкфурте и тд. Также стоимость парковки будет зависеть от приближенности места парковки к терминалу - чем ближе, тем дороже", - пояснил он.

"Стоимость будет не больше 100 гривен в сутки. Сегодня на парковках, которые находятся удаленно от терминала D (возле терминала F и D), цена - 60 гривен в сутки", - добавил чиновник.

При этом он уточнил, что "на всех функционирующих в Борисполе паркингах есть 10-минутная бесплатная стоянка, эта практика продолжится".

"Титул проекта по паркингу утвержден еще до нас, на уровне 518 миллионов гривен. Он не менялся", - уточнил Кочанов.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ