Государство

В боях под Дебальцево боевики ЛНР понесли серьезные потери - ИС

В боях в районе Дебальцево Донецкой области боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" потеряли около 100 человек

Об этом в своем Фейсбуке сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"В Алчевск прибыли для доукомплектования вооружением и техникой подразделения боевиков из состава так называемой бригады "Призрак", понесшие серьезные потери севернее Дебальцево (потеряно до 15 единиц ББМ и танков, общие потери в личном составе превышают 100 чел.)", - написал Тымчук.

Он отметил, что штурмовые подразделения это бригады, участвовавшие в боях за н.п. Троицкое и Красный Пахарь, в результате боев из-за потерь стали небоеспособными.

"По всему периметру Дебальцевского плацдарма на протяжении последних суток российско-террористические и украинские войска продолжали наносить по позициям друг друга массированные артиллерийские удары. В данном районе террористы сконцентрировали, в дополнение имевшимся ранее артиллерийским средствам, ещё как минимум 8 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и до 12 орудий ствольной артиллерии", - отметил Тымчук.

По его словам, также фиксируется подтягивание боевиками на позиции в район Горловки самоходной артиллерии (САУ 2С1 "Гвоздика") - со стороны Макеевки проследовало 4 единицы в сопровождении 2-х крытых автомобилей "Урал".