Государство

За мэрское кресло Николаева во втором туре будут бороться два бывших "регионала"

Действующий городской голова Николаева уверен в победе и во втором туре

Юристы избирательного штаба "Нашего края" в городе Николаеве, по результатам паралельного подсчета голосов заявляют, что во второй тур выборов мэра Николаева выходят Игорь Дятлов (партия "Оппозиционный блок") и Юрий Гранатуров (партия "Наш край"), передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

При этом, по информации местного сайта "Новости-N", Юрий Гранатуров уверен в своем выходе во второй тур выборов мэрской гонки.

"Естественно, мы не оспариваем на сегодня результат первый, он очевиден. Что касается второго результата, то и в штабе партии "Наш край", и мои сторонники вели как обычно параллельный подсчет голосов, и у нас информация что второе место занимает действующий городской голова, то есть я", - сообщил действующий Николаевский городской голова.

"Я все усилия приложу, чтобы доказать избирателям во втором туре эффективность нашей деятельности и на полном ходу работать со своими оппонентами, - заявил мэр, но уточнил, что при ведении кампании изменит стратегию и тактику", - отметил он.

Игорь Дятлов впервые был избран депутатом Николаевского областного совета в 2006 году. В 2008 году возглавил крупнейшую в облсовете фракцию - Партии регионов.

Юрий Гранатуров победил на выборах в мае 2014 года. 

С 2005 по февраль 2014 был членом Партии регионов. О своем выходе из партии Юрий Гранатуров заявил 22 февраля 2014 года во время сноса памятника Ленину на главной площади Николаеваю

Как ранее сообщала "ДС", в КИУ считают, что во время второго тура местных выборов 15 ноября возможны использование незаконных технологий в Днепропетровске, Ужгороде и Одессе.