Государство

В БПП хотят выгнать Яценюка после его интервью немецкой прессе — источник

В БПП остались недовольны тональностью интервью премьера

В парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" остались недовольны тональностью интервью премьер-министра Арсения Яценюка немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором он подверг резкой критике позицию фракции БПП, которая, якобы не хочет проведения реформ. Об этом "ДС" сообщили источники, близкие к парламенту.

В частности в БПП недовольны критикой Яценюка в адрес президента. В этой связи, на следующей неделе, в четверг, в БПП намерены разорвать коалиционное соглашение и приступить к формированию нового Кабмина во главе с нынешним министром финансов Натальей Яресько.

Яценюк в интервью раскритиковал команду президента, но заверил, что остается его партнером.

"Его фракция не хотела этих реформ. Они всегда ориентировались лишь на опросы (общественного мнения - ред.)", - заявил Яценюк.

Подтверждением этого премьер считает результаты голосования 16 февраля за вотум недоверия правительству.

"Большинство из них (депутатов БПП - ред.) поддержали вотум недоверия и таким образом пытались заблокировать наши реформы", - заявил Яценюк.

"В коалиции всегда поддерживал реформы только мой "Народный фронт", - заявил Яценюк.

По его словам, он заплатил за проведение реформы газового рынка и "спасение государственного бюджета" высокую цену - падение рейтинга, при этом никогда не атакуя президентскую партию.

"Для меня важнее сохранить наше единство, чем заработать несколько процентов популярности", - сказал премьер-министр.

Он заверил журналиста Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрада Шуллера, что президент Петр Порошенко, как и раньше, остается его партнером.

"Мы много раз осуществляли вместе непопулярные реформаторские шаги. Я это уважаю", - заявил Яценюк.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Арсении Яценюк согласился добровольно уйти в отставку.

В то же время, в парламентской фракции "Народный фронт" не подтверждают появившуюся сегодня в СМИ информацию о согласии Яценюка добровольно уйти в отставку.