Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В БПП назвали страны, "вляпавшиеся" в коррупционный скандал в ПАСЕ

Среда, 16 Мая 2018, 17:15
Сразу шесть стран-членов ПАСЕ так или иначе оказались втянутыми в коррупционный скандал в Ассамблее

Об этом заявил заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Вчера было принято решение ПАСЕ относительно первых четырех фигурантов коррупционного скандала, в частности, Педро Аграмунта, который был президентом ПАСЕ. Украинская делегация, вместе с другими коллегами, были первыми, кто поднял этот вопрос. Санкции против Аграмунта введены на 10 лет, против других - на 2 года. Впервые в истории ПАСЕ мы добились его отставки и все подтвердилось", - сказал Гончаренко.

Он также отметил, что на пророссийское лобби, за российские деньги, в ПАСЕ работали разные страны.

"Теперь Россия ослаблена в ПАСЕ и Европе. Очень хорошо, что там нет украинцев. Все привыкли, что коррупция касается Украины, а на самом деле там фигурируют Испания, Румыния, Азербайджан. А сейчас продолжаются дела по Австрии, Германии, Италии", - добавил Гончаренко.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы провела срочные дебаты по отчету Внешней следственной группы о случаях коррупции в ПАСЕ. Согласно документу, Ассамблея признает факт системной коррупции в ее стенах, приветствует результаты работы следственной группы и поручает регламентному комитету разработать изменения в правила и процедуры Ассамблеи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство