Государство

В БПП отказались исключить Кононенко из фракции – СМИ

На голосование этот вопрос не поставили

Фракция "Блока Петра Порошенко" не поддержала предложение исключить народного депутата Игоря Кононенко из своего состава. Об этом сообщил источник в БПП, передает "ДС" со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ.

Как сообщается, вопрос об исключении Кононенко, который оказался замешан в скандале с предполагаемой отставкой министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, на заседании фракции ставил народный депутат Сергей Лещенко. 

Однако, отмечает источник, поскольку идея об исключении Кононенко при обсуждении не была поддержана, на голосование этот вопрос не поставили.

Как сообщил на своей странице в Facebook Лещенко, за предложение о сложении мандата Кононенко проголосовали "по меньшей мере" 10 народных депутатов, тогда как на заседании фракции было около 60 парламентариев.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране", и обвинил в этом, в частности, Игоря Кононенко.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства" и заявил о готовности сложить мандат нардепа по решению фракции.