Государство

В БПП отказались от идеи вводить визы с Россией

Фракция БПП решила не поддерживать введение визового режима с Российской Федерацией

Об этом заявил заместитель руководителя фракции Алексей Гончаренко, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я понимаю эмоциональность этого шага, показать что-то там Путину, но Путину от этого ни холодно ни жарко, а миллионам украинцев от этого может быть очень больно. Поэтому здесь нужно думать прежде всего об украинских гражданах, а не о том, как получить какой-то политический пиар", - сказал Гончаренко.

Он также подчеркнул, что в этом вопросе нужно учитывать и позицию правительства. В частности, по его словам, позиция министра иностранных дел такова, "что это неправильно делать и мы к этому не подготовлены".

Как сообщала "ДС", сегодня Верховная Рада рассмотрит проект постановления №4030 "Об обращении к Кабинету министров Украины относительно прекращения действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации".

Напомним, 3 октября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией и расширения санкций в отношении государства-агрессора.

Введение визового режима между Украиной и Российской Федерацией может занять от трех месяцев до полугода после того, как Верховная Рада примет соответствующее постановление.