Государство

В БПП прогнозируют, что к вечеру кое-кто станет генпрокурором

Остановка за "малым": проголосовать, получить представление Порошенко и проголосовать снова

Верховная Рада уже до конца сегодняшнего дня может назначить нового генерального прокурора. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат фракции БПП Алексей Гончаренко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Это даже сегодня возможно... Закон можно опубликовать, если президент подпишет, если закон будет опубликован, то вечером мы можем голосовать за кандидатуру, если президент даст представление",- заявил Гончаренко.

При этом он подчеркнул, что проект закона о внесении изменений в закон о Генеральной прокуратуре может быть принят народными депутатами еще в первой половине дня.

"Я думаю, что одним из первых вопросов это будет, будет поставлен вопрос о включении этого вопроса в повестку дня... Мой прогноз, что сегодня мы примем этот закон... Мы рассмотрим его за основу и в целом... думаю, что мы это сделаем до 12 часов", - отметил Гончаренко.

Напомним, что главным претендентом в руководители ГПУ называют Юрия Луценко, который не имеет юридического образования. Поэтому в парламенте пытаются принять закон, который позволяет и без такого образования занимать должность генпрокурора.