Государство

В БПП решили выйти из коалиции до избрания нового премьера

В "Народном фронте" заявили о необходимости сформировать новую коалицию

Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" приняла решение о выходе из коалиции "Европейская Украина", передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

Об этом вечером в понедельник, 28 марта, сообщил журналистам народный депутат Алексей Гончаренко перед встречей фракции с президентом Петром Порошенко на Банковой.

"Фракция БПП приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. Мы поручили это решение огласить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, на заседании Верховной Рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование", - заявил политик.

Во фракции "Народного фронта", в свою очередь, заявили о необходимости сформировать новую коалицию, в которую, помимо БПП и НФ, должна войти еще как минимум одна политическая сила.

"Мы очень просим фракцию БПП показать нам, как будет сформирована коалиция, которую не может в настоящее время состоять из двух фракции. Там должно быть три фракции. Мы требуем провести общее собрание депутатов этих фракций для того, чтобы обсудить с ними ключевые позиции, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении", - сообщила журналистам народный депутат Виктория Сюмар в понедельник вечером.

Напомним, ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко призвал создать коалицию в понедельник, 28 марта.