Государство

В БПП уверены, что коалиции в Раде ничего не угрожает

По мнению нардепа Кононенко, парламент на этой неделе сможет принять все запланированные законы

Коалиции в парламенте ничего не угрожает, поэтому все законопроекты, запланированные на эту неделю, будут приняты, - такое мнение, как сообщает корреспондент "ДС", высказал первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко в кулуарах ВР.

По его словам, вокруг некоторых законопроектов сегодня идут дискуссии, поэтому из документов необходимо убрать такие положения. В частности, отмечает Кононенко, дискуссионным является создание "структуры, которая будет зарабатывать 25% от имущества". Речь идет о создании спецагентства, которое будет заниматься поиском, возвратом и оперированием денег и активов, украденных коррупционным путем, 25% от возвращенных активов будет перечисляться в спецфонд агентства.

Кононенко также отметил, что в среду парламент будет рассматривать законопроект об изменении ренты на природный газ, подготовленный группой во главе с Ю.Тимошенко (документ предусматривает одинаковую ставку в 29% для всех участников рынка", - ред.)."Думаю, голоса за этот закон будут", - отметил представитель БПП.

Что касается заявлений о том, что премьер-министр А.Яценюк намерен провести кадровые изменения в составе правительства, то Игорь Кононенко отметил, что этот вопрос в БПП еще не обсуждали.