Государство

В БПП уже нашли на замену Абромавичусу человека из Администрации президента

Виталия Ковальчука предлагают сделать первым вице-премьером и главой МЭРТ

Фракция "Блока Петра Порошенко" рекомендовала коалиции рассмотреть на должность министра экономического развития и торговли Украины и первого вице-премьер-министра кандидатуру первого замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы озвучили перечень кандидатур, которые сейчас обсуждаются в нашей фракции. Мы предлагаем обсудить в коалиции. Там также есть предложение относительно первого вице-премьер-министра, министра экономики господина Ковальчука", - сзаявил Кононенко.

В то же время он исключил возможность отставки министра финансов Натальи Яресько.
"Внутри нашей фракции я не слышал никаких претензий к Яресько", - отметил Кононенко.

В свою очередь замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что отставка Айвараса Абромавичуса с поста главы МЭРТ была ожидаемой. "После того, как на фракции прозвучал вопрос (о возможной отставке Абромавичуса по инициативе фракции БПП - "ДС"), я не думаю, что это была большая неожиданность ", - сказал он.

Гончаренко при этом подчеркнул, что фракция БПП была недовольна реформами, которые провел Абромавичус.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране".