Государство

В БПП заявили, что еще не рассматривали заявление об уходе Луценко

Члены фракции "Блок Петра Порошенко" надеются, что Юрий Луценко останется ее руководителем

Как передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу фракции "Блок Петро Порошенко", об этом рассказал во вторник, 7 июля, заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

По словам Кононенко, заявление Луценко рассмотрят депутаты на ближайшем заседании, "будет серьезный разговор по поводу того, почему господин Луценко так поступил, депутаты сделают выводы и потом он определится".

"Я надеюсь на то, что Юрий Луценко останется на должности руководителя фракции", - сказал депутат.

Кононенко также подтвердил, что на заседании во вторник совет коалиции обсудит возможность проведения внеочередного заседания ВР в четверг.

Кроме того, по словам Кононенко, кандидатуры на должность министра экологии и министра здравоохранения будут рассматривать в ВР на следующей неделе.

Напомним, 3 июля председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко написал заявление о сложении полномочий председателя фракции. по информации СМИ, причиной такого решения Луценко стали голосования в Верховной Раде в четверг ( в частности, скандальный закон о валюных кредитах".

Как сообщала "ДС", в тот же день Кононов заявил, что фракция "Блок Петра Порошенко" не отпустит своего председателя Юрия Луценко в отставку.