Государство

В БПП заявили, что передумали выходить из коалиции

Во фракции не видят смысла выходить из коалиции

Фракция "Блок Петра Порошенко" передумала выходить из коалиции. Об этом заявил заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы заявления писали и готовы к этому, но с того момента ситуация изменилась ... сегодня "Народный фронт" согласен ... у нас нет проблем с "Народным фронтом". Сегодня у нас есть проблемы с "Батькивщиной", "Самопомиччю", Радикальной партией", - рассказал  он.

При этом Гончаренко пояснил, что в настоящее время ведутся переговоры с фракцией НФ, потому БПП не будет выходить из коалиции.

"Нет смысла (выходить из коалиции, - ред.). На сегодня фракция "Народный фронт" не против нашего сценария. Более того, они ведут с нами переговоры, хотят увидеть своих коллег в составе коалиции. Сегодня нам нет смысла куда-то выходить", - заключил нардеп.

Как известно, в Украине продолжается политический кризис. Однако в фракции парламента не могут прийти к согласию в формировании коалиции и кандидатуры в премьер-министры.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко ожидает урегулирования политического кризиса в Украине на текущей неделе.

28 марта фракция БПП приняла решение выйти из коалиции  "Европейская Украина", пока не будет принято решение по избранию нового премьера. Перед этим БПП выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. 

31 марта председатель ВРУ Владимир Гройсман заявил, что переговоры о создании коалиции между БПП, НФ и "Батькивщиной" продолжаются.