Государство

В БПП заявляют, что выборы мэров однозначно будут в два тура

Ряд политических поправок еще не согласован и соответственно принятые правки будут внесены на рассмотрение в парламент

Сегодня, 2 июля, в ходе брифинга в Верховной Раде соавтор законопроекта о местных выборах 2831-3, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Вадим Денисенко сообщил,  что выборы мэров будут проходить в два тура, передает "ДС".

"Сто процентов, что ни у кого не вызывает вопросов - это два тура выборов, то есть выборы мэров будут происходить в два тура", - отметил Денисенко.

По информации народного депутата, ряд политических поправок еще не согласован и соответственно будут внесены на рассмотрение в парламент. В частности, это правки, касаются сокращения количества депутатов советов и закрытой части списка партии.

Со слов Вадима Денисенко, на сегодняшний день ведутся дискуссии относительно закрытой части списка, сколько должно быть в нем человек - пять, два или один.

Как сообщала "ДС", 18 июня Верховная Рада приняла за основу закон о местных выборах. Законопроектом предусмотрены серьезные изменения в правилах и возвращение практики избирательных блоков.

Напомним, по некоторой информации, отставка главы СБУ Валентина Наливайченко была поддержана фракциями БПП и "Самопомочи" в обмен на прописанную в законе о местных выборах норму об одном туре при выборах мэра.