Государство

В Британии арестован украинец, обвиняемый в терроризме. Суд будет через полгода

До конца августа у обвинения есть время подготовить доказательства. А 21 октября должны состояться предварительные слушания дела по существу, где обви

Центральный уголовный суд Великобритании арестовал 25-летнего гражданина Украины Павла Лапшина, обвиняемого в терактах и убийстве.

Адвокат даже не просил для подзащитного какой-либо другой меры пресечения.

Предварительные слушания дела Павла Лапшина длились чуть более получаса. Сам подсудимый находился на видеосвязи из тюрьмы повышенной безопасности "Беллмарш". Во время заседания его просили лишь подтвердить свое имя и понимание сути происходящего в суде. Все, что говорилось во время слушаний, Лапшину переводили на русский язык.

Выслушав представление обвинителя и адвоката, судья назначил дату начала суда над Лапшиным на 14 января.

До конца августа у обвинения есть время для того, чтобы подготовить доказательства. А 21 октября должны состояться предварительные слушания дела по существу, где обвиняемый сможет признать или отклонить свою вину. На этом же заседании впервые должны быть представлены доказательства обвинения.

Напомним, что в конце июля Павлу Лапшину выдвинули четыре  обвинения  по антитеррористическому законодательству: в убийстве пенсионера-мусульманина и подрыве трех мечетей в окрестностях города Бирмингема.

Источник: BBC