Государство

В Британии арестованы украинцы, подозреваемые во взрыве мечетей

Теракты произошли накануне и за несколько дней до задержания

Полиция Великобритании арестовала двух подозреваемых в организации взрывов в мечетях в Центральной Англии. Предполагаемые террористы 22 и 25 лет, имена которых не называются до суда, - выходцы из Украины.

Молодые люди были задержаны в окрестностях Бирмингема спустя сутки после публикации кадров съемки камер наблюдения с запечатленными на них подозреваемыми.

Напомним, вчера возле центральной мечети города Вулверхэмптон на западе Англии были обнаружены следы взрыва и обломки взрывного устройства. В 20:00 мечеть из культового сооружения были эвакуированы люди, полицейские оцепили несколько улиц, а также промышленный склад в районе Смолл-Хит в Бирмингеме. Утром мечеть все же открыли для посетителей.

Кстати, 12 июля в населенном пункте Триптон, в северо-западном направлении от Лондона, произошел взрыв самодельной бомбы в местной мечети. Начинка самодельного взрывного устройства состояла из гвоздей. Предполагается, что целью теракта была месть за убитого 22 мая военнослужащего Ли Ригби, которое совершили радикально настроенные исламисты. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. В обоих случаях никто не пострадал.

Источники: ВВС, "Росбалт"