Государство

В Британии пообещали Украине поддержку, несмотря на Brexit

Порошенко поблагодарил британского премьера за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

В рамках рабочего визита в Варшаву президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что стороны обсудили актуальные вопросы международной политики и проблематики безопасности в контексте результатов референдума по выходу Великобритании из состава ЕС. "Мы найдем пути как продолжить поддержку Украины в условиях Brexit", - заявил Дэвид Кэмерон.

Порошенко поблагодарил британского премьера за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также была высоко оценена финансовая и экспертная помощь Великобритании во внедрении реформ и тренировке Вооруженных Сил Украины, подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в Варшаве лидеры государств и правительств стран-членов НАТО приняли ряд решений, направленных на усиление общей обороны альянса.