Государство

В Британии заявили о необходимости давить на агрессивную Россию санкциями

Британия продолжит поддерживать Украину в вопросах защиты ее территориальной целостности и на пути реализации реформ и европейской интеграции

Как передает "ДС", об этом заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф сегодня во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, сообщили в пресс-службе СНБО.

Гоф подчеркнула, что Великобритания поддерживала и будет поддерживать Украину "в вопросах защиты ее территориальной целостности и на пути реализации реформ и европейской интеграции".

Собеседники также констатировали необходимость продления санкций против РФ для сдерживания агрессивных милитаристских действий России, которые представляют опасность миру в Европе.

Турчинов также подчеркнул необходимость укрепления партнерских отношений между Украиной и Великобританией, в том числе в военно-технической сфере. По его словам, отечественные предприятия ОПК "открыты для инвесторов из Великобритании". "Укрепление оборонного потенциала Украины - это укрепление безопасности в Европе", - сказал он.