Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В британском МИД осудили "паспортный указ" Путина

Четверг, 25 Апреля 2019, 16:24
Раздача российских паспортов на оккупированном Донбассе является последним поведенческим шаблоном Москвы по подрыву суверенитета Украины

Об этом указано в заявлении министерства иностранных дел Великобритании, информирует "ДС" со ссылкой на сайт Reuters.

"Этот шаг является последним в модели российского поведения, направленного на угрозу безопасности и суверенитета Украины, а также подрыв ее территориальной целостности. Российские чиновники стремятся оправдать этот шаг, сославшись на гуманитарные соображения. Однако общины, которые они якобы поддерживают, страдают от последствий конфликта, который начался и подпитывался Россией и ее представителями", - указано в сообщении МИД.

Читайте также: ПОЗАВИДОВАЛ ЗЕЛЕНСКОМУ. ПОЧЕМУ ПУТИН ДАРУЕТ ПАСПОРТА РФ ЖИТЕЛЯМ ОРДЛО

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

В свою очередь, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед "говорящими и думающими по-русски людьми".

Украина и западные партнеры осудили решение Путина о выдаче российских паспортов жителям подконтрольных боевикам территорий. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство