Государство

Руководство "БРСМ-Нафты" открещивается от связи с экс-замом генпрокурора

Собственник сгоревшей нефтебазы опровергает причастность к своей деятельности экс-заместителя Виталия Яремы

Директор Департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук опроверг причастность экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко к деятельности компании. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио свобода".

"Даниленко не может иметь никакого отношения к нашей компании, поскольку мы против него выходили с митингом", – сказал Мельничук.

Также он опроверг любую деятельность экс-заместителя генпрокурора как такую, которая может быть названа незаконной, поскольку компания может предоставить все документы, удостоверяющие легальность всех процедур по ввозу или покупке нефтепродуктов.

"Как он (Даниленко – ред.) мог крышевать какую-то деятельность, скажем, преступную, если мы можем предоставить все документы о завозе на территорию Украины нефтепродуктов, о покупке у компаний, которые завозят эти нефтепродукты сюда, и относительно всех уплаченных активов", – сказал Мельничук.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины вызвала бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко на допрос по делу об экоциде. Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко старался остановить расследование относительно БРСМ