Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Брюсселе выдвинули Кремлю требование по украинским политзаключенным

Понедельник, 17 Декабря 2018, 20:04
Евросоюз не признает аннексию Крыма и требует освобождения всех украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова

Об этом она сказала в понедельник во время пресс-конференции по итогам пятого заседания Совета Ассоциации ЕС-Украина, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы будем подчеркивать снова и снова - мы не признаем незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Мы осуждаем продолжающуюся милитаризацию Крымского полуострова. Мы призываем к немедленному освобождению всех украинских граждан, незаконно арестованных в Крыму и в России, включая Олега Сенцова, удостоенного на прошлой неделе премии имени Сахарова в Европейском парламенте", - заявила Высокий представитель

Она подчеркнула, что Евросоюз полностью поддерживает независимость Украины, ее суверенитет и территориальную целостность в рамках международно признанных границ и подчеркивает необходимость полного выполнения Минских соглашений.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ").

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство