Государство

В центре Киева милицию "угостили" коктейлем Молотова: загорелось здание райуправления

Все произошло в полночь на Бессарабке, поджигатели скрылись

Сегодня в полночь группа лиц на Бессарабской площади бросила в помещение административного здания территориального отделения милиции Печерского райуправления бутылку с горючим веществом. Фасад здания воспламенился, сообщает пресс-служба столичной милиции.

Дежурные правоохранители смогли сразу локализовать пожар. Во время осмотра помещения следователи изъяли несколько обломков стекла от пивной бутылки с запахом бензина.

Поджигатели разыскиваются. В разговоре с вероятными свидетелями выяснилось, что приблизительно в 23:45 несколько мужчин подошли к зданию и бросили в стену бутылку. Она разбилась, после чего произошло загорание.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", санкция которой предусматривает наказание лишение свободы до трех лет.

Отметим, что в последнее время милиция часто, но не всегда доказуемо связывает нападения на своих сотрудников и админздания с протестами на Евромайдане. А горотдел в последний раз жгли под Киевом в городе Буча: в ночь на 24 января двое неизвестных бросили в окна бутылки с зажигательной смесью. Сотрудники органов вскоре потушили пожар, однако служебное помещение уже обгорело.