Государство

В центре Киева неизвестные избили, заковали в наручники и увезли парня, - очевидец

Парень отчаянно сопротивлялся и все время кричал, что это не милиция

Сегодня, 26 декабря, в центре Киева на бульваре Леси Украинки неизвестные избили и похитили человека. Об этом корреспонденту ДеПо сообщила очевидец Елена Бареш.

"Около 12:30 мы увидели, как трое мужчин избивают парня возле подъезда. Один из них водитель. Били около пяти минут, парень все время кричал, что это не милиция, просил вызвать милицию и звал на помощь", - рассказала Елена.

По её словам, мужчины наносили удары по почкам, печени, били также по лицу.

"Парень отчаянно сопротивлялся, одному из нападавших пришлось навалиться всем телом на него, чтобы надеть наручники. Только потом они его засунули в машину головой вперед. Даже когда они тронулись с места и сначала медленно тянулись в пробке, было видно, как машина раскачивается - видимо, его продолжали бить внутри", - добавила очевидец.

Идентифицировать похищенного парня пока не удалось, однако, по словам Елены, в подъезде, возле которого его избивали, снимают квартиру участники Евромайдана.

"Возможно, он тоже активист", - предположила Елена.

Похитители уехали на белой Skoda Octavia, госномер 509-56 РЕ.

Перепуганные жильцы дома вызвали милицию в 12:45, однако наряд и экспертная группа прибыли лишь в 14:10. Правоохранители сняли отпечатки пальцев, изучили следы протекторов и изъяли с места происшествия солнцезащитные очки.

Столичное управление МВД на момент публикации данного материала не прокомментировало ЧП.

Ранее сообщалось, что в Ровно неизвестные похитили бизнесмена Этбара Гусейнова прямо возле его офиса.