Государство

В центре Киева разграбили здание семейной амбулатории (ФОТО)

Здание на Трехсвятительской, 7, где располагалась старейшая амбулатория семейной медицины, полностью разорено, рассказала местная жительница Татьяна Шевчук.

"Сломаны двери, разрушены стены, отсутствует оборудование и частично мебель. Обнаружили мы это случайно. Перед празднованием 1025-летия Крещения Руси Управление государственной охраны вызывает руководителя амбулатории для того, чтобы совместно проверить помещение на отсутствие снайперов. (Амбулатория находится рядом с Владимирской горкой - Ред.) Нас, как членов территориальной общины, тоже пригласили. И вот мы обнаружили, что замок сломан, а дверь заперта на засов. Представитель УГО и Руслан Добровольский, директор амбулатории, забрались внутрь через окно. Там - ужас. И двое посторонних людей, которые заявили, что они охранники", - вспоминает Шевчук.

Когда вечером прибыла следственно-оперативная группа из Шевченковского РОВД, на месте был только один из "охранников", у которого не оказалось никаких документов, подтверждающих его право находиться в здании.

"Мы говорим милиции: логично предположить, что он может быть преступником, раз он сам не вызвал милицию, когда разграбили здание. А они даже отпечатков пальцев у него не взяли, только записали имя и фамилию. Нам сказали не мешать", - отметила женщина.

Напомним, амбулаторию силой выселили из данного помещения в 2011 году.  Здание было продано. Представитель нового владельца дома должен появиться во вторник-среду. Местные жители считают, что разрушение здания амбулатории выгодно новому собственнику - чем быстрее этот памятник архитектуры, придет в упадок, тем быстрее можно будет снести его и построить на его месте в самом центре Киева офисный или жилой дом.

Источник: "Левый берег"