Государство

В центре Киева снесут три исторических здания ради высотки с паркингом, - СМИ (ФОТО)

Пока проект находится на стадии разработки

В центре Киева на ул. Красноармейской застройщик собирается снести три исторических здания, чтобы возвести на их месте 16-этажный комплекс с паркингом. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

Пока проект находится на стадии разработки - над архитектурной концепцией работает компания Chapman Taylor в офисах в Лондоне и Киеве. По задумке, под снос пойдут дома 6, 8 и 10 по ул. Красноармейской. В 10-ом доме расположен Fidobank, владелец которого, по информации источника, и является автором идеи создания 16-го комплекса Fido Plaza на месте исторических зданий.

Напомним, строительство офисных и торговых центров на месте исторических зданий для Киева является обычной практикой. К примеру, 5 сентября был уничтожен особняк Грушевского на улице Саксаганского, сейчас на его месте уже кипит стройка, несмотря на активные протесты местных жителей. А в Десятинном переулке УПКЦ снесла памятник архитектуры и строит на его месте (а также на остатках дворца князя Владимира) офисный центр с подземным паркингом.