Государство

В центре Киева зданий выше 16 этажей не будет - Киевгенплан

Проектом нового Генерального плана столицы предусмотрено ограничение по высотности в центре Киева в 16 этажей. Об этом сообщил начальник коммунальной

Проектом нового Генерального плана столицы предусмотрено ограничение по высотности в центре Киева в 16 этажей. Об этом сообщил начальник коммунальной корпорации "Институт генерального плана Киева" Сергей Броневицкий в интервью газете Коммерсант-Украина.

Он отметил, что "в буферных зонах историко-архитектурных заповедников" Киево-Печерская Лавра "и" София Киевская "запрещено любое новое строительство. Точка. Однако мы не говорим о том, что в центре вообще ничего нельзя будет строить. Мы предусмотрели ограничения по высотности в центре Киева в 16 этажей ".

Читайте также: Вертодром Януковича сползает в Днепр. В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

По словам Броневицкий, уже завершена подготовка проекта Генплана Киева, и на ближайшем заседании градостроительного совета его обсудят архитекторы, инженеры, градостроители, историки. "Уже в сентябре-октябре мы будем готовы подать его в Киевсовет, в сессионный зал проект попадет в конце ноября - начале декабря. Кроме того, мы планируем подать его в Кабмин", - сказал Броневицкий.

Начальник коммунальной корпорации "Институт генерального плана Киева" сообщил, что в этом году "мы уже начинаем разработку зонинга центральной части города - это документ установит максимальную этажность для каждого конкретного квартала, например, на Подоле в определенных местах можно будет строить только до пяти этажей ". "Но если мы говорим о бульвар Леси Украинский, там причин ограничиваться пятью этажами нет. После общественных слушаний мы планируем вынести зонинг центра города на утверждение Киевсовета", - сказал он.

Также Броневицкий сообщил, что для решения проблемы транспортных заторов в столице запланировано строительство четырех тоннелей и три станции метро на Сырецко-Печерской линии до проспекта Правды на Виноградаре.

Ранее сообщалось, что в столице суд разрешил возводить очередной небоскреб с паркингом прямо под Софией Киевской.