Государство

В центре Кременчуга средь бела дня сожгли Mercedes бывшего начальника УБОПа (фото, видео)

Потерпевший считает, что при поджоге использовали "коктейль Молотова"

Автомобиль экс-начальника Кременчугского УБОПа Руслана Крахмильца неизвестные сожгли сегодня около 12:00. Происшествие произошло в центре города - на бульваре Пушкина.

Потерпевший утверждает, что обнаружил на автомобиле кусок ткани, которая может быть частью "коктейля Молотова". До приезда пожарных огонь успел повредить переднюю часть автомобиля.

Официальных данных о причине пожара в ГСЧС не оглашают, на месте работают эксперты и милиция.

Соратник Крахмильца Александр Крыжановский заявил, что связывает поджог с антикоррупционной деятельностью потерпевшего и в частности - с вопросом закупки 13 троллейбусов, который рассматривался на сегодняшней сессии городского совета.

Около года назад Руслану Крахмильцу уже пытались поджечь автомобиль. Это произошло вечером 8 августа – в его автомобиль бросили подожжённую полиэтиленовую бутылку с зажигательной смесью. Поджигатель промазал. Тогда милиция связывала попытку поджога с юридической деятельностью Крахмильца и работой его юридической конторы.

В настоящее время Крахмилец является общественным активистом и соорганизатором общественного движения "По вопросам противодействия коррупции".

Источник: ТелеграфЪ