Государство

В центре Львова 19-летняя девушка погибла на тротуаре под колесами маршрутки (фото, видео)

По предварительным данным, водитель "Рено Трафик" нарушил ПДД и совершил столкновение с маршрутным автобусом

Вчера, 29 сентября, около 21:30 на перекрестке улиц Дорошенко и Словацкого во Львове произошло ДТП, в результате которого погиб один человек, еще семеро получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ ГАИ во Львовской области Галина Лемишко.

"По предварительной информации, водитель автомобиля "Рено Трафик", 23-летний львовянин, не выполнил требование дорожного знака "уступить дорогу" и совершил столкновение с маршрутным автобусом. После этого автобус сбил на тротуаре 19-летнюю девушку-пешехода, въехал в припаркованный автомобиль, а также в дом", - сообщила она.

В результате аварии девушка погибла на месте происшествия, семеро пострадавших были госпитализированы.

"В частности, это водитель и двое пассажиров автобуса. Их госпитализировали. Также госпитализировали водителя автомобиля "Рено Трафик", а три пассажира этого авто после оказания медицинской помощи отпустили домой", - добавила Лемишко.

В паблике "[НеТипичный] Львов Темный" очевидец описал увиденное:

"У нас нет будущего. Мы сами себя уничтожаем. ДТП в центре города. Маршрутка, микроавтобус, припаркованные авто, двери, окна и стены банка, и мертвый пешеход. До сих пор внутри бушуют эмоции. А все из-за человеческой безответственности и равнодушия. Для начала это светофоры, которые с некоторых улиц сняли еще в начале месяца (потому что, видите ли, надо иметь новые современные, но это есть дело долгое, так что вы пока ездите так), и до сих пор так и не установили (и начали это не летом, когда трафик небольшой, а именно в сентябре). Это знак, который висит практически прямо под балконом, и его не так хорошо видно как это должно быть. Это водители, которые пренебрегают правилами дорожного движения, и не считаются с другими участниками на дороге, которые гоняют по центру города как по трассе, которые не умеют пропускать других. Это машина скорой помощи, которую толкают прохожие, потому что она самостоятельно не может сдвинуться с места. Это то, что тело женщины, которое находилось под маршруткой между микроавтобусом и домом, достали только через три часа, и вряд ли кто-то пробовал достать её с самого начала. Кто знает, возможно ее еще ​​можно было спасти… Это то, что человек живет, работает, имеет семью, а в воскресенье вечером просто не доходит до своего дома. Умирает, держа в руке яблоко.."

Источник: ZIK