Государство

В центре Москвы кавказцы избили депутата Госдумы (ФОТО)

"Показал им удостоверение свое. Говорю: "Я обычный депутат Госдумы." А они в ответ: "Да вас надо мочить вообще!"

В Москве двое неизвестных 9 июля избили депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. По данным следствия, накануне в 19:30 мск неизвестный мужчина, управляя автомобилем "Toyota Land Cruiser" у дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением Худякова, затем фактически прижав к обочине и остановив депутата.

"Он добрался до меня и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Помню, я еще удивился: откуда вообще у него в машине камень?! Я опустил окно и говорю им: "Ребят, вы что, с ума посходили?", - рассказал Худяков Life News.

Далее, по словам депутата, из внедорожника выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать.

"Прямо, знаете, с явным таким акцентом: "Ты кто вообще по жизни?" - рассказывает народный избранник.- Вышел из машины, день же на улице, никогда бы не подумал... Показал им удостоверение свое. Говорю: "Я обычный депутат Госдумы." А они в ответ: "Да вас надо мочить вообще!"

Один из оппонентов, по словам депутата, попытался выхватить у него из рук удостоверение, а второй нанес удар.

"Потом еще один удар. Но я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и начали "расталкивать" другие автомобили, - продолжает депутат. - Уехали прямо по встречке и ушли на светофоре направо. Я за ними поехал, начал снимать их машину. Им это очень не понравилось. Опять меня подрезали, остановились. И тут - самое страшное: они достали пистолеты и побежали ко мне, передернули затворы и стали пытаться открыть окна, вытащить меня из машины. Кричали, чтобы я отдал им телефон".

В обстоятельствах драки разбирается московская полиция. Когда к месту событий прибыл наряд, никого из участников конфликта там уже не было.

"Ребята эти известные, за ними давно тянется определенный след, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Предположительно, это участники этнической группировки, занимавшиейся распространением наркотиков на территории столицы"Источник сообщил также имя одного из подозреваемых, однако в интересах следствия редакция пока не называет его. Известно, что это мужчина 39 лет, уроженец одной из кавказских республик.


Источник: Life News