Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В центре Тель-Авива террористы взорвали пассажирский автобус (фото)

Среда, 21 Ноября 2012, 15:00
Взрыв произошел рядом со зданием Генерального штаба израильской армии

Автобус взорвался рядом со зданием Генерального штаба израильской армии. Представитель службы "скорой помощи" сообщил, что в салоне было не много людей. По версии источника в правоохранительных структурах, террорист оставил бомбу в автобусе, а сам вышел из него, пишет РИА Новости.


Фото Reuters

Сообщается, что при взрыве ранения получили не менее 10 человек. По данным полиции, количество пострадавших достигает 15 человек.


Фото Reuters

Состояние трех пострадавших врачи оценивают как тяжелое.


Фото haaretz.com

Как сообщает УНН, ссылаясь на украинское посольство в Израиле, граждан Украины среди пострадавших нет.

В настоящее время полиция проводит операцию по розыску предполагаемого преступника и его возможных сообщников.

Теракт в Тель-Авиве произошел на фоне резкого обострения отношения между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа. Боевики палестинского движения ХАМАС обстреливают израильскую территорию самодельными ракетами, Тель-Авив отвечает ударами авиации и артобстрелами. Израильское руководство рассматривает вопрос о наземной операции в Палестине.

Взрыв в Тель-Авиве может осложнить ход переговоров о перемирии, которые идут при посредничестве Египта и, по заверению сторон, близки к завершению.

Ранее мы сообщали, что Палестина просит "его превосходительство" президента Януковича надавить на Израиль.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176