Государство

В Черкассах будут собирать автомобили Great Wall

Корпорация «Богдан» договорилась с китайским автогигантом

Корпорация «Богдан» договорилась с китайским автогигантом Great Wall Motor Company Limited о сборке автомобилей на заводе в Черкассах. 

Пресс-служба корпорации сообщает о том, что на начальном этапе автомобили будут собираться крупноузловым методом, а позже будет налажено полномасштабное производство с дальнейшей локализацией. Уже до конца года с конвейера сойдет около 500 новинок, первенцем станет кроссовер Great Wall Н3. В следующем году будет запущено производство других моделей. 

По мнению корпорации «Богдан», такие меры помогут загрузить производственные мощности завода, расширить предложение для покупателей, способствовать наполнению государственного бюджета. Напомним, автомобильный завод в Черкассах имеет производственную мощность 120-150 тыс. автомобилей в год.

Ранее корпорация «Богдан» начала собирать в Украине еще два китайских автомобиля марки Lifan. На заводе Черкассах налажена сборка кроссовера Lifan X60 и седана Lifan 620. Всего в Украине планируется собирать до 500 автомобилей этого китайского бренда в месяц. В планах завода на ближайшее будущее стоит локализация производства «китайцев» на уровне 51%, что позволит снизить затраты и открыть новые рынки сбыта продукции.

Источник: Auto.mail.ru

Читайте также: Бойко обещает удвоить производство автомобилей в Украине в 2014 году