Государство

В Черкассах новая ТИК отказалась регистрировать партию мэра Одарича

Решение блокировали представители БПП, "Народного фронта", УДАРа, социалистов, "Самопомочи" и "Сильной Украины"

Новая Черкасская городская избирательная комиссия во главе с Владимиром Матюшем так и не приняла решение на своем заседании о регистрации 12-ти из 43-х кандидатов в Черкасский горсовет от местной городской организации "Партии свободных демократов", сообщил на своей странице городской голова Сергей Одарич, передает "ДС".

"Вчера ночью новый состав ТИК так и не смог выполнить постановление ЦИК о регистрации 12 кандидатов от "Партии свободных демократов" и восстановлении регистрации меня в качестве кандидата на должность городского головы", - написал он.

При этом Одарич отметил, что было несколько голосований. "Решение блокировали представители "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", УДАРа, социалистов, "Самопомочи" и "Сильной Украины", - уточнил он.

В свою очередь, местное издание "Прочерк" пишет, что ТИК объявила до 12 часов перерыв и перенесла рассмотрение 2, 4 и 5 вопросов повестки дня.

Отметим, согласно постановлению №453, ЦИК обязала Черкасскую ТИК решить вопрос о регистрации кандидатами в депутаты Черкасского городского совета Брик И.М., Воропая Д.П., Галяна С.В., Глинской Т.И., Дедиченко С .О., Ильева Д.В., Нагорного А.И., Погостинской Ю.А., Саенко О.Е., Химич Г.П., Шадловского М.В., Ястребова Ю.Ю., включенных в избирательный список Черкасской городской организации "Партии свободных демократов", с учетом исправления ошибок и неточностей в представленных этой местной организацией партии документах, в срок до 18 октября 2015 включительно.

Напомним, в ночь на 11 октября городская территориальная избирательная комиссия сняла с выборов весь список "Партии свободных демократов". Причину в ТИК не назвали.