Государство

В Черкассах под покровом ночи партию мэра Одарича сняли с выборов

В ночь с 10 на 11 октября городская территориальная избирательная комиссия приняла решение снять с выборов весь список "Партии свободных демократов". Причину в ТИК не называют

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Черкасс Сергей Одарич, передает "ДС".

"Тайно, ночью собралась городская избирательная комиссия частью своего состава и решила снять с выборов весь список "Партии свободных демократов". Это же надо так бояться "Свободных демократов", чтобы подписать себе приговор на 5 лет тюрьмы. Криминал рвется к власти. Не верится, что после Майдана такое опять будет повторяться", - сообщил Одарич.

Он сообщил, что сейчас юристы штаба "свободных демократов" пытаются получить постановление ТИК.

Вместе с тем, оппоненты Одарича также не поддержали решение ТИК, сообщает "Прочерк".

"Вчера тайком ночью Черкасская ТИК приняла грязное и неправомерное решение, которым отменила регистрацию всего списка ПСД. Сергей Одарич, как и в целом команда "Свободных демократов" являются нашими политическими конкурентами. Однако, мы выступаем исключительно за честную борьбу. Теперь для черкащан очевидно, что власть, которая обещала "жить по-новому" действует старыми грязными методами. Поэтому эту власть надо сменить!" - заявил один из фигурантов выборов Андрей Бортник.