Государство

В Черкассах принесли в полицию "оберег от нечистой силы" — колесо с чесноком

Несколько десятков активистов ГК "Азов", ГО "Автомайдан-Черкассы", ВОО "Сокол" и "Самооборона" продолжают акцию у стен областного управления Нацполиции в Черкасской области

Люди митингуют против назначения главой полиции Валерия Лютого, информирует "ДС" со ссылкой на ІнфоМіст.

Активисты настроены мирно, и заявляют, что драки не будет. Люди принесли к управлению полиции "оберег от нечистой силы"- колесо с чесноком.

Тем временем и.о. начальника ГУНП в Черкасской области Валентин Кожуховский сообщил протестующим, что в управлении в Черкассах приказа на назначение Лютого нет, если он есть, то, возможно, в министерстве. Кожуховский отметил, что такие приказы издаются главой полиции, а не в Черкассах. Он также добавил, что не видел приказа на отмену своего назначения исполняющим обязанности.
На вопрос о том, что Лютый делал в пятницу в помещении полиции, он ответил, что должно было состояться назначение. Учитывая общественное мнение, его отменили.

Как сообщала "ДС", в Черкассах 4 ноября представители местных организаций "Автомайдана", "Азова" и "Самообороны" заблокировали назначение нового руководителя ГУ Национальной полиции в области Валерия Лютого, а под зданием главка они зажгли шины и зашли внутрь.

По данным участников митинга, Лютый был советником Кернеса и получил низкие балы при аттестации. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что мнение общественности примут во внимание.