Государство

В Черниговском СИЗО подросток сделал из ложки заточку и воткнул охраннику в живот (ВИДЕО)

Инцидент произошел во время возвращения с прогулки

В Чернигове 15-летний подросток, который находится в изоляторе временного содержания по подозрению в убийстве 4-летнего мальчика, напал на охранника.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, инцидент произошел во время возвращения с прогулки. Подросток напал на охранника с заточкой, и нанес проникающее ранение в живот.

"Мужчина госпитализирован. Сейчас его состояние стабильное, жизни ничего не угрожает", - сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Валерий Литовченко.

По предварительным данным, заточку подросток изготовил самостоятельно из ложки.

Как сообщили в пресс-службе Управления Государственной пенитенциарной службы в области, совершив нападение на охранника, задержанный попытался бежать. Согласно сообщению, подозреваемый напал на охранника вместе с другим задержанным во время возвращения с прогулки. Однако охранник не растерялся и смог локализовать подростков до прибытия подмоги.

По факту нападения открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание от 5 до 12 лет заключения.

Как сообщалось, 4 июня в Чернигове исчез 4-летний мальчик. В течение суток его разыскивали более 400 работников милиции. Ребенок был обнаружен в лесопосадке района "Кордовка" в обморочном состоянии с телесными повреждениями. Мальчик умер в карете скорой медицинской помощи во время транспортировки в больницу. Предварительно установлено, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. По факту преступления начато уголовное производство по статье 115 ч. 2 п. 2 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка), которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. По информации, обнародованной в социальных сетях, в совершении убийства ребенка подозревается 15-летний подросток, имеющий проблемы с психикой. В 12 лет парень совершил убийство пенсионера, однако избежал уголовного наказания, поскольку был признан невменяемым.

Источники: УНИАН, ТСН