Государство

В черный список ЕС могут попасть 20 физлиц из России и Украины

На данный момент общее число фигурантов черного списка ЕС для России и Украины составляет 95 физических лиц и 23 юридических

Евросоюз может дополнительно внести в черный список для России и Украины еще 20 физических лиц, ответственных за эскалацию насилия на востоке Украины. Как сообщяет "ДС",  ссылаясь на дипломатический источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе.

"Список лиц, которым воспрещается въезд в ЕС и чьи активы на территории стран сообщества замораживаются, может быть расширен на 20 персоналий", - сказал он.

Последнее изменение черного списка ЕС по России и Украине произошло 30 июля, когда в перечень были внесены еще восемь человек и три компании. В санкционном списке оказались в том числе первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, а также компании - Российский национальный коммерческий банк, завод Алмаз-Антей и авиакомпания Добролет. На данный момент общее число фигурантов черного списка ЕС для России и Украины составляет 95 физических лиц и 23 юридических.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе заявил, что готов 5 сентября в 14:00 по киевскому времени приказать силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить огонь.