Государство

В деле экс-главы ГСЧС сменили прокурора, - Геращенко

Следователи должны предоставить новому процессуальному руководителю дополнительные доказательства по делу Бочковского

Генеральный прокурор Виктор Шокин поручит вести дело экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского другому процессуальному руководителю. Как пиешет "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Вышел от Генерального прокурора. Его позиция четкая - коррупционеров никто покрывать не будет. Процессуальный прокурор доложил Генеральному, что, по его мнению, в деле против главы ГСЧС предоставлено недостаточно доказательств. Генеральный прокурор своим решением сегодня поручит вести дело Бочковского другому процессуальному руководителю", - подчеркнул он.

"А следователи главного следственного управления МВД должны предоставить новому процессуальному руководителю дополнительные доказательства по делу Бочковского или убедить нового процессуального прокурора в том, что уже странных доказательств - достаточно", - добавил он.

Ранее, в своем Facebook народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем написал, что согласно материалам дела, глава госслужбы чрезвычайных ситуаций обвиняется в хищении 1.157.268,52 грн. Ходатайство о его аресте было передано в Печерский суд вчера в 21:25".

Как писала "ДС", Сергея Бочковского должны отпустить из-под стражи в субботу, 28 марта.