Государство

В деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов обещают еще 2-3 громких скандала

Как оказалось, "регионалы" "подкармливали" националистических лидеров

По "черной бухгалтерии" Партии регионов могут открыть 2-3 резонансных уголовных производства. Такое мнение высказал народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко, сообащет "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"По этому делу будет перспектива пару-трех эпизодов очень жестких таких. Потому что там есть четкая доказательная база, есть люди, которые подтверждают свои подписи, и есть люди, которые говорят, что это было так. И потом это уже дело техники, дело следствия доказать это в отношении больших деятелей", - заявил Лещенко.

При этом он подчеркнул, что не может нарушать тайну следствия и называть их.

Что касается в целом уголовного дела, то нардеп отметил, что он не следователь и был допрошен как свидетеь.

"Я имел возможность посмотреть некоторые записи, которых у меня не было. И я скажу, что фамилии и цифры шокируют, они намного больше, чем те, что были у меня. Я обнародовал от первой до последней страницы то, что у меня было. И немножко загляну за пределы того, что у меня было: я поражен. И там фамилии есть действующих лидеров национально-демократического движения, и фамилии некоторых националистических лидеров", - сказал Лещенко.

Как сообщала "ДС", 31 мая, Сергей Лещенко обнародовал архивы о теневых расходах "Партии регионов" и политиков во второй половине 2012 года, где указывалось, что члены ЦИК получали из кассы партии значительные суммы денег.

Ранее о наличии у него документов, раскрывающих схему "черной бухгалтерии" Партии регионов заявил экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак. Соответствующие документы Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро.