Государство

В деле о давлении на Абромавичуса ожидается появление новых фигурантов

В НАБУ предполагают увеличение числа свидетелей по делу о давлении на минэкономразвития

После допроса министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса относительно его заявлений о давлении на министерство, появятся новые фигуранты в этом деле. Об этом в заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське"

"Допрос не закончен, он перенесен. Я сомневаюсь, что сегодня смогли полностью провести допрос, это первое. Второе - я не исключаю, что после сегодняшнего допроса будут определенные фамилии, которые будут приглашены для дачи показаний, по крайней мере в качестве свидетелей", - заявил председатель НАБУ.

По его словам, переписка между Абромавичусом и исполнительным директором "Нафтогаза" Андреем Пасишником может быть использована как доказательство.

"Несомненно. В совокупности с другими доказательствами, эта переписка может быть использована как доказательство", - отметил Сытник.

В НАБУ в понедельник вечером завершился первый допрос Абромавичуса. Как сказал министр, он придет еще минимум на три допроса в антикоррупционное бюро.

Как сообщала "ДС", 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране", и обвинил в этом, в частности, Игоря Кононенко.

Кононенко назвал обвинения министра в свой адрес "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства" и заявил о готовности сложить мандат нардепа по решению фракции. Однако фракция не поддержала предложение исключить Кононенко из своего состава.