Государство

В деле о суррогатном алкоголе нашли "Кремлевский след"

Государственная фискальная служба установила, что метанол для подпольных производителей суррогата, из-за которого умерли десятки украинцев, нелегально поставлялся из России

Как информирует "ДС", об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

Метанол, из которого в Харькове делали суррогатный алкоголь, унесший уже 38 жизней, поставляли из предприятия в Северодонецке Луганской области. А туда спирт попадал из России, сообщил на своей странице в Facebook зампред ГФСУ.

"Сейчас на этом предприятии проходит обыск", - сообщил он.

По словам Билана, спирт продавался через посредника, и впоследствии ввозился по поддельным документам, в которых товар был оформлен как совершенно другое вещество. Посредник, отметил Билан, уже во всем сознался.

Также сообщается, что харьковский подпольный производитель водки закупил пять тонн метанола, из которого потом делал суррогат.

Как сообщала "ДС", киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 27-летнему харьковчанину, который подозревается в производстве смертельного суррогата.