Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "день тишины" уже зафиксировали первые нарушения

Суббота, 20 Июля 2019, 13:30
Наблюдатели Комитета избирателей Украины выявили факты ведения агитации в "день тишины" перед парламентскими выборами

Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации "Комитет избирателей Украины", передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщается, 20 июля наблюдатели зафиксировали незаконную агитацию в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской и Черниговской областях. Также было зафиксировано распространение политической рекламы в социальных сетях.

В частности, нарушения касаются размещения агитационных билбордов, объявлений и других агитационных материалов с или без уточнения партий или кандидатов в народные депутаты. Наблюдатели зафиксировали политическую рекламу кандидата в нардепы в одномандатном избирательном округе №221, а также антирекламу против кандидата в нардепы в 96-м мажоритарном округе.

Кроме того, в Закарпатской области в день тишины от имени одного из кандидатов рассылались агитационные смс-сообщения. Местные жители начали получать агитационные смс, написанные на венгерском языке, утром субботы.

Напомним, в ночь на субботу, 20 июля, в Украине наступил "день тишины" перед внеочередными выборами в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство