Государство

В детских здравницах Крыма нашли 723 нарушения, касающихся состояния зданий

К административной ответственности привлечены 22 директора санаториев

В 88 детских санаториях Крыма, проверенных Госслужбой горного надзора и промышленной безопасности, обнаружено 723 нарушения. К административной ответственности привлечены 22 директора оздоровительных заведений, сообщает пресс-служба территориального управления ведомства в автономии.

Чаще всего проверяющие обнаруживали в корпусах детских домов отдыха отсутствие экспертных оценок состояния зданий и их паспортов. Также в санаториях нередко пренебрегают текущим ремонтом зданий и укреплением поврежденных конструкций. Кроме того, выяснилось, что руководство части санаториев не проводило техосмотры зданий и сооружений весной и осенью.

"В связи с выявлением нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью людей, вынесено 22 предписания о запрете (ограничении) работ, эксплуатации участков, производственных объектов, зданий, сооружений. Всего приостановлена деятельность 142 объектов. К административной ответственности привлечено 42 человека, 22 из которых - первые руководители заведений", - говорится в сообщении.

При этом в два санатория не пустили инспекторов для проведения проверок на свою территорию: это центр "Алупкинский" Министерства обороны Украины и Детский оздоровительный лагерь им. Казакевича в Евпатории.

Как известно, 30 мая в противотуберкулезном санатории "Юность" в Симеизе обвалился балкон, в результате чего погибла 10-летняя девочка, приехавшая в Крым из Львова. Кстати, эта здравница находится на балансе Министерства здравоохранения, руководство которой финансировало нуждающееся в ремонте учреждение только на 60%.

Читайте также:  Как узнать правду о санатории или лагере, в который отправляете своего ребенка?