Государство

В Днепре депутаты с титушками напали на коммунальщиков и журналистов

Коммунальщики собирались поднять тротуар возле кафе, чтобы туда нельзя было заехать на машине

В Днепре группа спортсменов во главе с депутатом городского совета Русланом Красновым, сыном другого депутата горсовета и кандидатом в депутаты в Верховную Раду Загидом Красновым, напала на коммунальщиков и журналистов, угрожая им физической расправой бейсбольными битами. Как передает "ДС", об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

"Еще не успело утихнуть общественное возмущение избиением депутатом от "Оппоблока" пожилой женщины как, похоже, у нас в городе снова скандал. Сегодня в районе 12:00 на работников коммунального предприятия, которые приехали реконструировать клумбы возле кафе "Рио" на Набережной, было совершено нападение", - сообщил Филатов.

По словам мэра Днепра, жители города неоднократно жаловались в исполком городского совета, что посетители кафе паркуют свои автомобили в пешеходной зоне и препятствуют отдыху граждан. Коммунальными службами было принято решение поднять бордюры, чтобы воспрепятствовать проезду транспорта на тротуар и расширить клумбы с зелеными насаждениями.

"В результате, ВНИМАНИЕ (!) группа спортсменов во главе с ДЕПУТАТОМ (!!) городского совета Русланом Красновым, сыном другого депутата горсовета и кандидатом в депутаты в Верховную Раду (!!!) Загидом Красновым, угрожая физической расправой бейсбольными битами напала на коммунальщиков и журналистов (!!!!). Последние ретировались с места событий и снимали издалека как титушки грузят биты в черные джипы", - рассказал городской голова.

Как сообщала "ДС", 25 июня в сети было обнародована любительская видеозапись, на которой молодая женщина демонстративно уничтожает содержимое сумки лежащей рядом на асфальте пожилой женщины. Спутник агрессивно настроенной женщины, который, как выяснилось позднее, являлся депутатом Соборного райсовета Днепра от Оппоблока Александром Заманским, просто ходит рядом и не вмешивается.

3 июля, стало известно, что Заманского исключили из партии "Оппозиционный блок", в которой он состоял. 4 июля он стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).